Народ с незапамятных времен что-то мастерят. Сначала это была необходимость, потому что требовалось во что-то наряжаться, из чего-то питаться. Впоследствии ремёсла стали способом кормить себя и свою семью. Так что
хенд мейд у человека заложено в подсознании. Предметы произведенные вручную завоевывают всё большей популярностью, и хендмейд всё реже воспринимается как увлечение скучающих домохозяек. А само термин настолько гармонично вошло в наш лексикон, что без толкования ясно значение: это вещи ручной труда, а еще и сам процесс по их изготовлению.
Кусочек истории: увлечение рукоделию возродился в России во времена тотального советского дефицита. Женщины массово вышивали, занимались вязаньем, дабы одеться и украсить жилища. Однако в культуре СССР рукоделие было в основном женским занятием, предназначенным для того чтобы проводить время после работы. Всерьёз занятие макраме или вышивкой не воспринималось. Отлично от зарубежной традиции, где вещи хендмейд ценятся априори, а выполняющие их мастера признаются творцами. Как раз из Европы пришла популярность хендмейд в XXI веке. Устав от однотипных промышленных предметов, люди всё чаще делают или покупают предметы ручной работы.
В нынешних реалиях благодаря интернету рукодельницы давно не являются заскучавшими домохозяйками, а порой и становятся настоящих деловых леди, неплохо разбирающихся в маркетинге. Как все виды деятельность, хендмейд имеет свои позитивные и отрицательные пункты, порой требует немалых вложений, и какая-то безделушка обойдется достаточно дорого. Но основное тут не в этом. Потому что рукоделие, handmade – это оптимальный способ заявить о своей индивидуальности, продемонстрировать личное эстетическое восприятие окружающего. А посему – добро пожаловать к нам на сайт! Тут вы почерпнете массу нужных знаний, если вы собрались заняться handmade.